全部

习近平总书记两会金句

来源:人民日报

作者:

2018-03-20 15:49:03

3月4日

参加民盟致公党无党派人士侨联联组会讨论

●中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。

●坚持中国共产党的领导,不是不要民主了,而是要形成更广泛、更有效的民主。

●完善政党协商制度决不是搞花架子,要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,真诚协商、务实协商,道实情、建良言,参政参到要点上,议政议到关键处,努力在会协商、善议政上取得实效。

3月5日

参加内蒙古代表团审议

●现在,我国经济结构出现重大变化,居民消费加快升级,创新进入活跃期,如果思维方式还停留在过去的老套路上,不仅难有出路,还会坐失良机。

●要认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强扶贫资金管理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷。

●要深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。

3月7日

在广东代表团参加审议

●发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。

●在现代化进程中,我们要引导人们注重修养品德、保持良知、增强爱心,给所有需要帮助的人提供关爱和帮助。共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。

●要以壮士断腕的勇气,果断淘汰那些高污染、高排放的产业和企业,为新兴产业发展腾出空间。

3月8日

在山东代表团参加审议

●功成不必在我并不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价。

●中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。

●农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。

3月10日

在重庆代表团参加审议

●中国特色社会主义大厦需要四梁八柱来支撑,党是贯穿其中的总的骨架,党中央是顶梁柱。同时,基础非常重要,基础不牢、地动山摇。在基层就是党支部,上面千条线、下面一根针,必须夯实基层。要有千千万万优秀基层骨干,结合实际情况落实好各项工作。

●政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。

●领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。

3月12日

出席解放军和武警部队代表团全体会议

●要密切关注世界军事科技和武器装备发展动向,突出抓好重点领域军民科技协同创新,推动重大科技项目一体论证和实施,努力抢占科技创新战略制高点。

●要坚持用改革的思路和办法解决练兵备战工作中存在的突出问题,大抓实战化军事训练,加快提高我军战斗力。

●组建退役军人管理保障机构对于更好为退役军人服务、让军人成为全社会尊崇的职业具有重要意义,要把好事办好办实。

视觉统筹:蔡华伟 张芳曼 沈亦伶 张丹峰

[责任编辑:杨凡、孙爱华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

习近平的2018:2月关键词——奋斗

1次考察调研,11次会议活动,3次军队活动,2场外事活动,8次致信致电……二月虽逢农历新年,习近平仍一如既往地忙碌。   [详细]
新华网 2018-03-26

语重心长!习近平两会告诫领导干部十句话

2018全国两会接近尾声,中国领导团队全新阵容已经亮相。“干部干部,干是当头的”。今年全国两会,习近平六次“下团组”,频频对领导干部喊...[详细]
人民日报客户端 2018-03-20

习近平主席这些话振奋人心!一起学习!

习近平主席3月20日在十三届全国人大一次会议上发表重要讲话。一起来学习那些掷地有声、振奋人心的金句!转发,收藏,点赞![详细]
新华网 2018-03-20

一图读懂新一届国家机构领导人是怎样产生的

一图读懂新一届国家机构领导人是怎样产生的[详细]
新华网 2018-03-20
微视频《誓言》

微视频《誓言》

[详细]
新华社 2018-03-19
历史选择了习近平

历史选择了习近平

2018年3月17日,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生新一届国家机构领导人员,习近平全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共...[详细]
新华社 2018-03-18
时政微视频 | 美丽中国说

时政微视频 | 美丽中国说

美丽,这两个字,作为一种执政理念和治国方略的表达,被写进了党的十八大报告、十九大报告、写进了十三五规划、写进了宪法。 [详细]
央视新闻客户端 2018-03-16
【十九大精神百问】新党章为何对党总支、党支部任期作出调整

【十九大精神百问】新党章为何对党总支、党支部任期作出调整

党的十九大党章修正案将党的总支部委员会、支部委员会每届任期由两年或三年调整为三年至五年。这是立足基层实际,在全面总结基层党组织换届...[详细]
中央纪委监察部网站 2018-03-14

一文读懂国务院机构改革方案

根据国务院总理李克强提请第十三届全国人民代表大会第一次会议审议的国务院机构改革方案的议案。[详细]
新华网 2018-03-14

砥砺成锋!习近平“强军金句”掷地有声

3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,扎扎实...[详细]
央视网 2018-03-14

今年两会习近平六下团组 务必记住这些重要提法

今年全国两会,习近平先后来到六个团组,与代表委员亲切交谈,共商国是。总书记在内蒙古团谈不能只盯着羊、煤、土、气,在广东团谈重视实体...[详细]
人民网-中国共产党新闻网 2018-03-14

总书记的这些话,领导干部要切记

在今年全国两会上,习近平频频对领导干部喊话,对他们提出更高、更细的要求。[详细]
新华网 2018-03-12

宪法修改前后内容对照表

宪法修改前后内容对照表[详细]
人民网 2018-03-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司